首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟

张思得 · 2022-05-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟

  ——从上海殡仪馆事件、各地养老院虐老事件和我父亲的悲惨经历谈起

  作者:张思得(2022年5月11日)

  当新冠奥密客绒病毒疫情蔓延并在深圳上海北京各地爆发的时候,上海出现了一个雷暴一样的新闻“新长征福利院把活着的老人推进殡仪馆准备火化被查”。一时间全国人民义愤填膺,纷纷在网上表示愤怒,也正是因违有抖音微信视频,该事件没有被辟谣,而是瞬间传遍千家万户,引起了中央的高度重视。失职渎职的上海普陀区民政局相关领导干部、长征镇社会事业办主任、新长征福利院院长纷纷落马,等待他们的将是党纪政纪和法律的严惩。

  看到这里,我不禁想说,这不是中国扫黑除恶、反腐倡廉的一个胜利,斗争才刚刚开始。看似偶发的事件的幕后黑手有一个令千千万万善良民众闻风丧胆的名字——官僚资本主义。73年前,中国共产党和人民军队势如破竹解放了全国,国民党和官僚资本主义抱头鼠窜滚出了中国;73年后,他们改头换面卷土重来,混入民间资本和基层政府、司法队伍,形成黑恶势力,正在悄无声息的侵蚀着党和政府的执政根基和广大人民的利益。毛泽东主席说:“应把反贪污、反浪费、反官僚资本主义的斗争看作如同镇压反革命一样的重要。”习近平主席说:“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌,人民的大敌。”这些远见卓识都说明了官僚资本主义倾向的巨大破坏威力。

  我国著名经济学家胡祖六认为:“官僚资本主义是滋生腐败的温床,由于权力使用的高度不透明,缺乏适当的制衡与问责,往往导致腐败盛行。”他表示中国须警惕官僚资本主义。官僚资本主义破坏公共服务形式的经济和政治理想。无论左派和右派的经济观念,在官僚资本主义下也都成为柠檬社会主义(对富人执行社会主义及对穷人执行资本主义的特权制度)。官僚资本主义,是通过权力寻租,以获取超额暴利的资本主义形态。具体到养老行业欺老虐老频发的现状,正是因为权力寻租,失职渎职和违法犯罪成本太低,令相关无良机构丧失了道德和人性,大肆侵害无辜无助的老人们。近有上海一社区医院护工拳打脚踢患病老人导致去世,远有江西南昌102岁老人被养老院护工捆绑而死,百度一下,相关养老院恶性事件频发不止,得到妥善处理和追究责任的却只能说九牛一毛。笔者的父亲也在不幸遭遇养老院违约虐待后,送往ICU后重病花费近百万终于不治;家人承受了巨大的经济损失和精神痛苦,却维权无门;无良养老院未获严惩,至今逍遥法外;监管机构消极不作为甚至替养老院辩护。现把事情始末简述如下:

  我父亲是40年代生人,家中老大,下有10个弟妹,在京西的大山里煤矿为国家为家庭奉献了大半生。2018年他和我母亲意外跌倒,双双腰椎骨折。父亲做了手术,作为独生子的我无力照护,租房请人照顾却出了保姆渎职父亲再次摔倒的恶性事件,无奈把父母送到朝阳区XX堂养老院。后该养老院发生了护工照料不周,老人摔倒骨折以及护工不给我母亲送饭的恶性事件,又加之本人被单位安排到业务部门经常出差,于是又转往朝阳区垡头XX养老院,没料到竟然把父亲送进了鬼门关。入住后才发现养老院宣传的医疗服务之类都是假话,收费贵、房间小,疫情前后不断出现断电停水的现象,2020年三九天突然停暖,出现老人冻死的恶性事件。正在出差胆战心惊,计划春节马上把父母接出来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 万万没想到,多地核酸检测出现重大隐患
  2. 欺世盗名,招摇撞骗
  3. 血泪警示:对收购青麦集体沉默,是对全体人民的玩忽职守
  4. 南开的那些“禽兽”们
  5. 钧正平:当年振聋发聩的“耿飚之问”,对我们今天仍有重要的启示 !
  6. 明德先生|大上海保卫战:完不成军令状者,能不能卷铺盖走人?
  7. 武汉领导谈疫情防控:愧疚自责;而上海......
  8. 李嘉诚,有没有罪?
  9. 东方之珠换帅!乱局之中,脱颖而出的能臣干吏
  10. 红色卫士|上海官员立下军令状,清零指日可待?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 我实在不知道钟南山到底想表达什么,你知道吗?
  6. 放《国际歌》何罪之有?
  7. 知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......
  8. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  9. 迎春:试论房地产业发展前景
  10. 房子卖不动,急了
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 论当今对古代人物的不当评价的批判
  5. 疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了
  6. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  7. 每每离京巡视的背后,是在京遇到阻力……
  8. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  9. 上海生死时速你还要莺歌燕舞,混吃混喝的干部赶紧让贤吧!
  10. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  1. 毛泽东的母亲:“要做个好人。”
  2. 房子卖不动,急了
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 五七干校五十六周年:不应用悲惨沉重视角去看待“下放劳动”
  5. 念人:夕阳下的渴望(散文)
  6. 国际歌不行?难道只能唱“听我说,谢谢你”?