首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

张文宏的硕士文凭,闹了笑话

闻道即行 · 2022-05-02 · 来源:大道天下智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /
中医是从宏观、整体、战略上把握疾病的本质,而不是跟在病毒的变异后面去不停的追赶,所以能够快速、潇洒的干掉新冠

  几乎没人知道,张文宏是在华山医院中医科,读的中西医结合硕士。

  张文宏一直以纯粹的西医自居,对这段经历讳莫如深,无论是华山医院官网,还是在百度百科的简历中,完全抹去了这一事实。

  实际上,张文宏本科毕业后,是进了华山医院中医科,读了中西医结合硕士,1996年毕业,导师查良伦、张新民。

  那么,张文宏又怎么去了感染科呢?

  根据《中国新闻周刊》的报道,张文宏看感染科的条件好,天天去感染科串门,“男女老少通吃”,讨得翁主任的欢心,读了翁导师的博士。写作不规范也是后来的事情了。

  既然张文宏是中西医结合硕士,那么至少中医也应该具备一定的水平吧?大家都知道,中医的水平要看疗效,要看治病救人的能力。

  张文宏的硕士论文题目为:《活血、健脾、补肾三组中药对病证结合血瘀证动物模型的作用观察》。

  看完这个硕士论文的题目,你就知道为什么这是一个笑话了。中药的小白鼠实验,能证明什么治病救人的中医水平呢?

  从中医的角度看,这离中医入门都还差得远,更别说硕士水平了。

  而在实践中,也证明张文宏对中医治病的原理、方法、疗效也的确几乎一无所知。

  比如,2020年新冠疫情之初,作为上海新冠医疗救治专家组组长,张文宏就说:中药的疗效很难评估,只能说没有观察到明显的副作用。

  

  张文宏:“我们是第一支试遍了各种抗病毒药物的医疗队伍,洛匹那韦、利托那韦、阿比多尔、羟基氯喹,比较了各种不同的抗病毒药物,没有强有力的证据证明我们可以推荐任何一种。”

  “你提到中医药,因为我们同时使用了西药和中药,我只能告诉你,没有观察到中药有明显的副作用。中药的疗效,我认为很难评估。需要更多的临床试验评估中药的疗效和中西医结合的疗效。”

  这是一个很简单的逻辑题:西药+中药把新冠病人治好了,而没有证据证明任何西药有效,那么是什么起了疗效?

  事实上,正是因为迷信抗病毒,把所有“抗病毒药物”在病人身上都试了一遍,才导致疫情初期,上海的新冠救治水平落后于全国,死亡率高达浙江的13倍;是上海中医挽救了他。具体见:张炜,挽救了张文宏的上海男人

  本文的主要目的,其实是要告诉你,中医治疗新冠、治疗感冒的基本原理。看完本文,你的中医水平一定能超过张文宏。

  1、中医治病的原理:恢复人体的正常功能

  我们举个例子吧。

  运动出了一身大汗,然后跑到空调房猛吹冷气,很大概率你就发烧、感冒了。

  这时候你去医院看西医,验个血,不是病菌性就是病毒性感冒,如果抗生素、抗病毒输液,拖上个三五天才能好。

  这种情况,显然不是因为你遇到了厉害的病毒或病菌,而是因为你“着凉”了,正常的生理功能遇到障碍,所以本来不致病的病毒、病菌也让你发病了。

  对中医来说,这是“寒邪束表”,这时候发热恶寒,脉是浮的,轻的喝一碗热姜汤,严重的喝一碗桂枝汤(有汗)或麻黄汤(无汗),盖上被子;要不了几个小时,哗一下汗一出,人一下子舒服了,烧也退了。

  看到这里你应该明白了吧,中药不是直接去杀病毒病菌的,而是让人恢复正常的生理功能,人体自己就能消灭、赶走病邪。

  热姜汤能杀什么毒?麻黄、桂枝又能杀什么毒?所以,中药体外抗病毒、抗病菌实验是可笑的。

  2、中医的基本原则是:辨证论治。

  中医看病就像指挥打仗,必须了解敌情我情,才能制定正确的战略战术,从而赢得胜利,这就是辨证论治。

  双盲实验,是一种很低级的实验,就像刻舟求剑。要知道,虽然是同一个敌人,但如果敌情我情变了,战略战术也要跟着变。

  我们曾经写过一篇文章,叫《诸葛亮七擒孟获,孟获大呼不科学》:

  诸葛亮七擒孟获,孟获大呼喊冤:“这不科学!同样是来抓我,你七次用了七种不同的方法,没有统计学意义,不符合双盲试验的标准!”参见:中医完胜乙型脑炎却遭否认,夺回中国医学的话语权有多重要!

  中医经典《伤寒论》其实就是本治病的兵书。首先要分清敌我强弱:

  如果病邪很强而病人虚弱,这时候的战略就是先保存自己,积蓄力量再战斗。也就是先要扶正,正气上来以后才能祛邪。(这就是为什么重症西医抗病毒,死亡率很高的原因)

  如果病人正气足的,就可以开战。而这仗具体怎么打,要看敌情。

  比如,同样是感冒发烧,有两种情况:

  一种是发热怕冷,还想喝热水多盖被子,这种就是寒症,要用热药;

  一种是发热怕热,想喝凉水,想脱衣服,这种就是热症,要用寒药。

  这代表了两种完全相反的病理情况,用错了药病情会加重。

  具体怎么打这个仗?感兴趣的可以看文章《西方式思维陷入死胡同:穷兵黩武,亡国之兆;满身抗体,健康之殇》。

  3、新冠病毒的特点

  从新冠病毒感染人之后的症状看,它是寒性的。小孩子阳气足,基础体温高,因此不怕寒性病毒,而老年人恰恰相反。

  所以我们在疫情之初就敢断言:儿童是新冠病毒低危人群,而老年人是高危人群。

  事实证明也是如此。

  2020年2月11日中国报告了44672例新冠肺炎中,0-10岁儿童只有416例,且0死亡;

  2021年3月,英国累计新冠死亡15万人,其中青少年死亡不到30人;

  2021年2月,美国累计新冠死亡近50万人,0-17岁青少年只死亡498人;

  作为对比,禽流感是热性病毒,对儿童的危害就大。

  你看,中医根本不需要知道新冠病毒的分子结构,仅仅凭借这么一个有限的信息,就能推算出病毒的特性,不是很神奇吗?参见:算命先生掐指一算,预言了新冠疫情的结局

  总之,中医是从宏观、整体、战略上把握疾病的本质,而不是跟在病毒的变异后面去不停的追赶,所以能够快速、潇洒的干掉新冠。见文章《西方式思维陷入死胡同:穷兵黩武,亡国之兆;满身抗体,健康之殇》。

  难者不会,会者不难。

  就像孙子兵法可以指挥现代战争一样,中医经典一样可以指挥现代医学治疗疾病。

  实际上,“中西医结合”曾经是西医主导的卫生部,用西医理论改造中医、最终消灭中医的办法,因此新中国中医奠基人吕炳奎提出了“中医、西医、中西医结合”三只力量同时独立发展的政策,这才把中医保留下来。参见:档案 | 中医药倍受打压,吕炳奎致信胡锦涛和温家宝

  中医的先进是因为理念的先进,中医基本理论应当成为所有医生的必修课。西医就像只学了开枪就去指挥打仗,必然败多胜少。

  用中医的思想指挥西医的技术,才是真正的中西医结合。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  2. 上海最潇洒男人:重症一个原则;确诊就两张方子,不用问,就三天,简单有效
  3. 一个强烈的信号!俄公布希特勒自杀文件警告德国,这是对决时刻?
  4. 网友素质一夜暴涨,IP归属地显示立大功
  5. 为什么一些知识分子会反感集体主义时代?
  6. 强盗的自供状
  7. 多国反水意图加剧,欧洲开始觉醒了!
  8. 美国“神药”神话又破灭了
  9. 毛主席还活着呢!
  10. 中国连续发出重磅信号,全力做好自己的事以应对更严峻的挑战!
  1. 张主任,又上热榜了,不过这回是被骂上热榜的!
  2. 就知道财新没憋什么好屁!
  3. 有些人憋了一个多月的屁,放出来真臭!
  4. 从老干部自传履历看人性的复杂
  5. 仔细想想,这是中国之耻!
  6. 391人死亡后,说说上海疫情中的未解之谜
  7. 叶剑英孙女发声,谁在故意捣乱中国防疫?
  8. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  9. 是谁为网红提供了舞台,支持他胡说八道?
  10. 上海无一人死于新冠,张文宏再立新功,可喜可贺
  1. 对俄乌冲突战场形势及发展趋势的看法
  2. 江宇:网传上海疾控人员主张“与病毒共存”,这是完全错误、十分危险的
  3. 上海感染者日增破万,“复旦五虎”功不可没!
  4. 老田:谁在“玩政治”:新沪吹的“躺平有理”话术剖析
  5. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  6. “疾控专家”的真面目!
  7. 喝了酒,我斗胆再骂最后一次!
  8. 左大培:如果我是普京……
  9. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  10. 子午:制造共识还是制造分裂?再评朱主任电话录音事件
  1. 重磅推荐!《建国以来毛泽东文稿》全13册!意义超过毛选!
  2. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  3. 张主任,又上热榜了,不过这回是被骂上热榜的!
  4. 俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫接受新华社专访(全文)
  5. 仔细想想,这是中国之耻!
  6. 是谁为网红提供了舞台,支持他胡说八道?